注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】考前不能忽视:压力让考生心理“亮红灯”  

2012-08-18 22:16:37|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

考前不能忽视:压力让考生心理“亮红灯”

  近日,上高中三年级的学生小宋因模拟考试成绩不理想而离家出走。记者从我市的一些心理咨询学校了解到,伴随中考和高考的临近,前来咨询心理问题的家长和考生逐渐增多。

  据了解,从3月份开始,我市的一些心理咨询学校每到周末就开始出现家长带着考生排队咨询心理问题的情况,前来咨询的以高三学生居多,还有一些刚上高中和初中的学生,省市重点学校的学生占了相当的比例,其中许多学生都是排名靠前的尖子生。据育源心理卫生学校的高源老师介绍,出现心理问题的学生有些表现为平时成绩一直名列前茅,可模拟考试的成绩却十分不理想;有些学生表现为懒散、不爱与人沟通、乱发脾气、腻烦学习等不同的心理问题。对此,心理专家提醒考生及家长,遇到问题应该及时沟通,如果遇到解决不了的心理问题,应及时求助于专业的心理咨询师,让学生更快地恢复到正常的学习与生活中。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017