注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】营养学家建议高考期间考生应少吃粽子  

2012-08-18 22:17:07|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

营养学家建议高考期间考生应少吃粽子

  今年的高考与传统节日端午节恰好相遇,那么吃粽子这个端午节习俗对考生备考有何影响呢?吉林省营养学会理事长、吉林大学教授马萱钺明确表示,考生高考期间应少吃粽子。

  马萱钺介绍,由于粽子主要是糯米制成,不容易消化,这对于考试期间运动量减少的考生来说,会大大影响他们的食欲,不利于正常的营养摄入。此外,很多考生吃粽子时有蘸糖的习惯,吃太多含糖的东西也不利于他们正常备考。

  他建议,考试期间家长尽量不要改变孩子日常的饮食习惯,在烹调时要注意饮食种类以及色、香、味、营养的合理调配,以增强考生的食欲。同时,早餐一定保证馒头、米饭等主食的供应,不要只食用奶类、蛋类。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017