注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考考生如何自我减压的方法介绍  

2012-08-18 22:18:44|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考考生如何自我减压的方法介绍

  距离已经高考不到一百天了,很多考生发现自己的学习没有提升,或者还有很多知识理解的不透彻,心理上容易产生紧张、焦虑。高考生心理减压还要多靠自己,学会卸掉套在心上的压力紧箍咒。下面文章为大家介绍高考考生自我减压方法

  现在这个阶段,大多数高考生都知道时间紧迫,复习任务繁重,越是临近高考就越容易产生紧张和焦躁的情绪。有些考生一天到晚不知道该忙些什么才好,晚上连觉也睡不好。还有些考生心里总是想“为了不让家人失望,我一定要考上重点大学”、“高考时,我能不能上一本线”等诸如此类的问题,把考试结果看得太过重要。无形中,这些高考生给自己的内心套上了分数、排名的压力紧箍咒。

  高三生相对来说已经比较成熟,自我意识较强,压力很多时候来自自己。过大的心理压力容易导致平时上课精力不集中、学习效率低,因此高考生要尽量放平心态,从容冷静地复习备考,不要过多地想着高考后的结果,高考考生自我减压方法急速用平常心看待自己和同学在各种考试中的成绩。只有不慌张、不乱套,以平常的心情、节奏来对待复习备考,才能取得比较理想的效果。

  高考考生自我减压方法还可以尝试一些简单实用的小技巧来放松,如谈话、书写、运动或者找模拟物品出气、哭泣等多种形式发泄心中的压力。考生还可以学会用深呼吸的方法减压,具体方法是缓慢地、有节奏地吸气,使肺部达到饱和,停一两秒钟后再缓慢地、有节奏地呼气等以缓解心理压力和紧张情绪。

  以上内容是对高考考生自我减压方法的介绍,各位高考考生可以参考使用,在考前调整好自己的高考心态,高考只是一场考试,要相信自己平时的努力复习一定可以战胜这场战役。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017