注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】新高三:保送生传授六大学习经验  

2012-08-18 22:50:18|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新高三:保送生传授六大学习经验

    2012高考刚刚过去,新高三的同学们马上要进入新一轮的复习,迎战2013高考。相信很多高中生都非常想了解高考高分生的学习心得,得以借鉴,在这里2012高考清华保送生就为大家提出了高三学习的六点建议。   ...

  2012高考刚刚过去,新高三的同学们马上要进入新一轮的复习,迎战2013高考。相信很多高中生都非常想了解高考高分生的学习心得,得以借鉴,在这里2012高考清华保送生就为大家提出了高三学习的六点建议。


  1.要多做题,但忌题海


  理科学习最重要的是操练,做题练习总是十分必要的,但是切忌题海战术。做题应当挑选具有代表性的题目,一题中包含一定的知识点与重要的思想方法,老师们上课所讲的例题是很不错的例子。


  2.学会一题多解


  一道题目可以用许多方法来解答,平时做题不应只着眼于做出这道题,而要尝试用多种解法来解答。尝试从多个角度去解题,可以拓宽思路,在遇到其他类型的题目时更会有意外收获。


  3.善于整理和总结


  学习理科,要整理的东西有很多,各种知识点、定理,每隔一段时间的学习就要整理自己所学的知识。形式可以是笔记整理、错题本和总结心得等。


  4.不能为了拼竞赛成绩而影响正常学业


  有些同学拼命去搏一个竞赛成绩,也许是为了保送或者高考加分,但这不应是竞赛的真正目的。过度拼竞赛会影响正常的学习,造成偏科甚至是全科成绩下滑,而残酷的赛场结果或许会使很多同学多年辛苦付之东流。


  5.可以选择不做,但选择做了就必须坚持


  无论是课程学习、书法、音乐、竞赛都可能会占用自己很多的时间,但既然选择去做一件事,就要认真做到底。尤其是理科竞赛,会有许多的知识点与平时的学习有很大区别,若一知半解,不刻苦深入钻研,容易造成“半吊子”。


  6.业余爱好与学习只要合理安排,不会冲突


  进入高中后,学业压力增大,我练习书法和萨克斯的时间都减少了许多。但是我始终坚持将这两项业余爱好作为调节情绪和消除疲劳的方法。有时候做作业觉得累了,我就会听听音乐或吹吹萨克斯,也可以。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017