注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】高校二志愿暗藏“陷阱” 专家建议问清录取规则  

2012-08-18 23:52:26|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高校二志愿暗藏“陷阱” 专家建议问清录取规则

  5月12日,北京8.8万名考生将填报高考志愿。目前,很多家长和考生对“小平行”(高考第二志愿可平行填报三所学校)抱有很大希望,准备用“小平行”来兜底儿的更不在少数。对此,专家表示,“小平行”无疑增加了考生二志愿上榜的可能性,但是,很多高校招收二志愿考生都有不少“讲究”,有的甚至“拒收”二志愿,因此填报志愿前一定要认真咨询目标高校的二志愿录取规则,以免白白浪费机会。

  “第一志愿报北大,然后在‘小平行’第二志愿中依次报北航、北理工、北工大,这样的搭配合理吗?我认为就不合理,因为北航、北理工有可能根本不招二志愿。”高考专家做客“09高招直播咨询”时的话让很多高分考生和家长印象颇深,在他们的计划中,如果“摸高”北大、清华不成功,北航、北理工原本都是“小平行”的上佳之选。

  高考专家张艺执老师告诉记者,明确表示“拒收”二志愿考生的高校并不多,但实际上,绝大多数高校的二志愿不仅门槛高,而且“讲究”多,想由着性子在二志愿中挑学校、挑专业,即使是600多分的高分考生,机会也不多。而判断某所高校是否“真心”招二志愿,主要看“级差”。像北工大、北京工商大学、首经贸等,每年都会在招生计划中明确表示“为高分二志愿考生预留一部分招生计划”,这就是“真级差”。相反,对于那些虽然设了级差,但注明“一志愿生源不足时才考虑二志愿”的高校最好敬而远之。而且,考生还要注意,未设立志愿级差的高校,95%左右都是“志愿优先”,即先满足第一志愿,然后才会考虑录取第二志愿。考生至少要弄清楚,目标高校最近三年是否招过二志愿。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017