注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考答题提醒:千万别犯这样的低级错误  

2012-08-18 21:39:37|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考答题提醒:千万别犯这样的低级错误

 

  相关:高考考场上应该注意的17个细节

  每年的高考,总有一些本来成绩很好的考生,最后却考得平平。据悉,很大一部分是忽视了细节,导致了非智力因素失分。今天,莘莘学子信心百倍地跨入考场,本报记者采访了市招考中心相关人士及市第一中学部分老师,特别奉上提醒服务的篇章,祝愿考生都绕过那些不该失分的坎,考出理想的成绩。

  姓名写出“格”失分非常冤

  这是指将姓名写到了密封线以外。因为学生平时做模拟题的时候,习惯将自己的姓名写在试卷首页的顶部,而到了高考考场上,也就习惯了。但这种习惯,却给自己带来无法弥补的损失。我市曾有考生将名字写到了密封线外,尽管考试字迹工整,成绩也不错,考生将姓名写在试卷密封线外,肯定不是想让阅卷老师给他(她)多打分,也没有想到作弊,但最后还是被按规定取消成绩,实在是冤枉。

  [温馨提示]根据相关规定,在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的视为违纪,取消该科目的考试成绩。

  抢先写答案无辜被扣分

  在开考信号发出之前,作答就算是违纪。一旦被监考老师发现,该科成绩可能被记为零分。开考信号开始前,监考老师的重点监考对象就是看是否有考生提前答题,考生可千万别去踩“地雷”,尽管考场上的时间非常宝贵,但抢先几秒答题,不如细细审题,否则得不偿失。

  [温馨提示]拿到试卷后,首先应浏览试卷,大致了解哪些题自己比较熟悉,哪些题比较陌生。对那些看到题目就可以马上知道答案的试题,可把答案存储在大脑里,一旦开考信号发出,立马将答案写在答题纸上。

  修改不清楚答案算作废

  修改答案时未擦拭干净,尤其是选择题,机器会扫描到两个答案,造成失分。开考铃声响起后,同学们填涂机读卡时,一定要小心了!填涂答案时,首先要仔细分辨自己的机读卡是横填还是竖填,填涂时一定要注意答题顺序,并对准题号,否则只要一个题的答案出错,后面的就全错。填涂机读卡时,最忌讳深浅不一,那样会容易出现机器漏批答案的现象,导致选择题无辜失分。

  [温馨提示]如果在检查时发现机读卡上的答案需要修改,一定要用橡皮擦干净,要不然,机器阅读时如果扫描到该题为两个答案,该题得分为零。

  用笔不规范机器会漏批

  一定要用0.5毫米黑色签字笔和2B铅笔答题,否则阅卷机器不识别。还有些考生答满了规定的位置,便到边角位置继续答题,然后用箭头连接起来。但是超出答题范围的答案机器扫描不进去,答到另一题的范围也不行。此外,将答卷当作草稿纸,在卷面上乱涂乱画,影响了卷面整洁度,也会被扣分。

  [温馨提示]购买铅笔时注意不要买到假冒伪劣产品,那样容易出现机器漏批的现象。答题前,首先要大致判断自己答题所占的空间位置,然后再下笔。一旦答错了,不要用涂改液或胶带纸修改,更不要涂成麻子脸。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018