注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】高三生摸底考后别只看成绩 纠正弱项是关键  

2012-08-18 21:40:45|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高三生摸底考后别只看成绩 纠正弱项是关键

 

  从部分中学了解到,部分学校的高三年级已完成新学年的摸底考试,还有些学校将于近期举行摸底考试。相关老师建议,新高三生通过摸底考试别只看成绩,要多总结找出问题,为接下来的复习修正方法。

  “没什么感觉,稀里糊涂地就考过去了。” 北师大二附中高三学生李明谈起刚刚结束的摸底考试时这样说。他觉得,好长时间没有考试了,自己并不在状态。李明担心这次摸底考试的成绩不太理想,会削弱今后复习的信心。

  据了解,摸底考试是正式进入高三前的一次测验。这次考试是摸底性质的,主要检测高三生在暑假这一阶段的复习成果,对下一步的复习、巩固、提高起主要的参考作用。通过摸底测验,高三生不仅可以初步检测自己对基础知识的把握情况和解决问题的基本能力,还可以找到现阶段存在的问题,以便于在接下来的复习中及时纠正。

  北京二中老师郝万清认为,对于这次测验,考生不应该把注意力集中在考了多少分上,而应该淡化成绩,把时间多用在分析这次考试中暴露出的问题上。因为,这次考试结果只是反映学生前一阶段的复习情况,并不代表以后的成绩。没考好的考生也不要对自己失去信心,要把呈现出的问题逐一解决。现在暴露的问题越多就说明今后提升的空间越大。

  对于即将参加学校摸底测验的考生来说,不用刻意复习,只要保持一颗平常心,把自己现有的真实能力考出来,发挥自己的正常水平就可以了。同学们通过这次考试,关键在于找出问题,改进学习方法和复习策略,为下一阶段的复习积累经验。(

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017