注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★◇永州之野◇★

★☆ 宁静致远,淡泊明志。私有空间,不喜欢请绕行。 ☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考状元语数复习经验谈:考前十天如何冲刺  

2012-08-18 21:48:46|  分类: ◇百年树人◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考状元语数复习经验谈:考前十天如何冲刺

  语文:多看课本多看报

  2003年上海市高考文科状元许望伟:语文留1个小时写作文

  考语文关键是技巧。最后复习阶段,要多看课本多看报,理清了思路,至少写作文没问题。古诗的知识点再背一背;诗词的表现手法也就那么几个,一个一个套过去,总有一个套得上。阅读部分,尽量用原文的字词句去归纳,从总体上准确把握。最后几天复习语文,重点是基础性的知识,可以把以往做过的模拟试卷、上课的笔记拿出来重温一遍。由于时间有限,可以自己想几个作文题目,然后列几个提纲,整理一下思路。考语文时,起码得留1个小时写作文。作文举例时,可以古今中外各举一例,点到为止,不要重复。作文要讨巧,文采好比较容易得高分。

  高考状元学习三十六计

  2002年北京市文科状元史小楠:看杂志,找例子

  语文就是抓基础,打好基础总体分数就不会太低。作文平时要积累素材,“按老师的说法就是高考之前头脑里要装有50个例子。”史小楠介绍:“这样不管考试时出哪方面的题,都可以找到相应的例子用在文章中,而这些例子可以从《读者》、《文摘》等各类书报杂志上看到。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017